Copa RAM
de Natillas
con Chocolate
Ingredientes para 6 comensales:
  • 1/2 litro de chocolate RAM a la Taza
  • 1/2 litro de Natillas RAM
  • Nata Spray RAM
  • Algunas nueces picadas
  • cacao o canela en polvo

Elaboración:

Colocar en cada copa, unas 3 ó 4 cucharadas de Natillas RAM Y sobre ellas, otras 3 ó 4 cucharadas de RAM a la Taza. Añadir Nata Spray por encima. Servir frío. Decorar en el momento de servir con nueces picadas y espolvorear cacao en polvo o canela.

Crêpes RAM a la Taza
con crema de queso
Ingredientes para 4 comensales:
  • 1/2 litro de RAM a la Taza
  • 20 gr. de mantequilla
  • 350 gr. de harina
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura para tartas o bizcochos
  • 1 cucharadita de miel
  • 500 gr. de queso tipo mascarpone
  • crocante de chocolate o virutas para adornar

Elaboración:

Colocar en un cuenco la harina con la levadura. ir incorporando el chocolate RAM a Taza. Remover para que todo ligue bien. Añadir los huevos y batir fuertemente. Finalmente, disolver la mantequilla y la miel en el microondas y agregarlas a la mezcla anterior. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos. Para hacer las crêpes, calentar una sartén y añadir un poco de mantequilla. cuando haya cogido temperatura, echar un cucharón pequeño de la mezcla.

Esperar a que tome color y se despegue ligeramente y darle la vuelta. Dejar unos segundos y retirar. ir haciendo así el resto de la masa. Al sacar de la sartén, colocarlas una encima de otra. Rellenarlas con crema de queso y servirlas sobre una fuente. Agregar un poco de RAM a la Taza sobre la base. Adornar con crocante o fideos de chocolate.

Fondue RAM
a la Taza con frutas
Ingredientes para 4 comensales:
  • 1/2 litro de RAM a la Taza
  • 2 plátanos maduros
  • 8 fresas
  • 2 kiwis
  • 2 mandarinas
  • cacao en polvo
  • licor de naranja

Elaboración:

Colocar en un cuenco el chocolate RAM a la Taza y calentar en el microondas durante un par de minutos. Por encima, agregarle 1 cucharada de cacao amargo en polvo. cortar las frutas e insertar los trozos en una brocheta de madera.

Para servir, colocar todo el chocolate en una fondue de forma que se sirvan desde el centro o disponer en cada plato un cuenco acompañado de la ración correspondiente de fruta.

Nota: Se puede realizar con diferentes frutas, bizcochos o soletillas. Para dar un toque aromático podemos añadir un poquito de canela o clavo de olor. Si preparamos esta receta para adultos, queda muy bien agregarle dos cucharadas de licor por 1/4 de litro de chocolate. El sabor a naranja que tiene va perfecto con chocolate.

Helado de Natillas RAM
con Chocolate caliente
Ingredientes para 4 comensales:
  • 1/2 litro de Natillas RAM
  • 1/4 litro de RAM a la Taza
  • 2 huevos
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada de almendras

Elaboración:

En un bol poner las dos yemas con el azúcar y batir enérgicamente. Añadir Natillas RAM, poner a fuego medio y remover, hasta que espese. Una vez frío, verter en una heladera. cuando esté casi congelado, añadir las claras a punto de nieve. introducir en el congelador cuatro horas. Servir con RAM a la Taza caliente, unas almendras picadas y algún barquillo.

Mousse RAM
a la Taza
Ingredientes para 4 comensales:
  • 1/2 litro de RAM a la Taza
  • 1/2 litro de Nata RAM para montar
  • 3 cucharaditas de café soluble
  • 5 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
  • opcional: 4 cucharaditas de fideos de chocolate

Elaboración:

Calentar RAM a la Taza en un cazo a fuego medio, removiendo y evitando que hierva. Añadir el café soluble e ir incorporando la gelatina en polvo. Remover y retirar el cazo del fuego. batir con el brazo mecánico hasta que desaparezca la textura granulada. Volver a calentar durante dos minutos, sin hervir y removiendo. Retirarlo y reservar. Montar la nata líquida sin azúcar. con el chocolate ya frío, incorporar las fideos, remover y verter en un bol. Añadir la nata montada con espátula en movimientos envolventes y cuidadosos para evitar que se baje.

Verter en copas individuales y refrigerar mínimo una hora en nevera. Servir frío y decorado al gusto.

Natillas RAM con fresas,
Chocolate y Pippermint
Ingredientes para 5 comensales:
  • 1 litro de Natillas RAM
  • Una docena de fresas
  • chocolate para decorar
  • Hojas de menta fresca
  • Un chorrito de pippermint

Elaboración:

Servir las natillas RAM en platos hondos. lavar y secar las fresas. con un cuchillo, cortarlas desde la punta hacia la base, sin llegar al final. cuando ya hayas hecho varios cortes paralelos, abrirlas en abanico y colocarlas en el borde de los platos. Decorar con chocolate líquido y hojas de menta por encima.

Nota: En vez de fresas, puede usarse macedonia de frutas o piña natural cortada en trocitos. Como presentación, en lugar de emplatatadas, pueden servirse en copas de cristal. También podrías agregar por encima una cucharadita de licor o de sirope de menta (para niños). Y darle un sabor diferente.

Sorbete de Natillas
RAM con naranja
Ingredientes para 4 comensales:
  • 1/2 litro de Natillas RAM
  • 1/2 litro de zumo de naranja
  • 1 chorrito de Drambuie (licor de whisky)
  • Azúcar

Elaboración:

Mezclar, en el vaso de la batidora, las natillas y el zumo de naranja bien colado. Para adultos, añadirle un chorrito de Drambuie y adornar un vaso largo con escarchado de azúcar con ese mismo licor. Para los niños, escarchar con zumo de naranja. Se sirve de inmediato.

Para el escarchado, se pone en un plato un poco de licor o de zumo y en otro plato, azúcar. Se da la vuelta al vaso y se humedece el borde y después se pasa por el azúcar.

Nota: Procurar que las natillas y el zumo estén muy fríos.

RAM a la
taza a tu gusto
Ingredientes para 4 comensales:
  • 1 litro de chocolate RAM a la Taza
  • Canela en polvo
  • Ralladuras de piel de limón
  • Nata Spray RAM
  • Y... toda tu imaginación

Elaboración:

Colocar en cuatro recipientes el chocolate RAM a la Taza, caliente o frío, como tú prefieras. Y experimentar con toda tu imaginación, a tu gusto y al de tu familia o amigos. Puedes espolvorear canela en polvo.

También, rallar piel de limón. o, simplemente, decorar con Nata Spray RAM. A partir de aquí, atrévete a probar. ¿Y darle un toque exótico con un poco de pimienta roja?...

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